市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第41次常务会议

发布日期:2018-12-27   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日下午,市政府召开第41次常务会议。代市长吴晓华主持会议。

会议研究并原则通过了衡水市关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的实施意见。会议指出,建立养老保险基金中央调剂制度是加强基本养老保险体系建设的重要内容,直接关系人民群众切身利益。各级各部门要提高政治站位,统一思想行动,坚决把企业职工基本养老基金中央调剂制度落实到位。要统筹推进企业养老保险扩面达标、建立健全考核奖励机制等工作,促进基金收入稳步增长。要加强组织领导,层层传导压力,确保养老金按时足额发放。要结合我市实际,深入研究吃透政策,着力提高养老保险各项绩效指标质量,积极争取上级资金支持。

会议研究并原则通过了扶持主城区非国有博物馆的文件。会议指出,非国有博物馆来自于民、服务于民,是城市文化的载体,对提升城市品位具有积极意义。要进一步完善政策措施,强化资金保障,加强对非国有博物馆的扶持和指导,不断增强非国有博物馆服务公共文化的能力。相关部门要坚持公开、公平、公正原则,组织好评审认定、资金拨付等工作。非国有博物馆要提升管理和服务水平,丰富和拓展公众参观体验,让馆藏文物活起来,发挥更好的社会效益。

会议研究并原则通过了关于制定联合商业保险公司进行工伤认定调查的工作方案。会议指出,联合商业保险公司进行工伤认定调查,是政府购买公共服务、保障群众合法权益的创新举措。有关部门要尽快完成政府招标手续,按计划开展工作。保险公司要依法依规进行调查认定,确保经得起检验。合作双方要建立良好合作机制,形成优势互补,快速准确地为群众提供优质服务。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统